Уход за кожей лица зимой

В зимний период кожа требует особого внимания и ухода. Климатические перепады негативно сказываются на ее состоянии, вызывая сухость, стянутость и шелушение. Косметологи рекомендуют регулярно проводить процедуры, питающие и увлажняющие кожу. Самый эффективный способ – салонный уход. Мастер сможет подобрать для Вас индивидуальную программу, определив потребности именно вашей кожи.

Основные программы по уходу за кожей лица

Как правило, все зимние косметологические программы, впрочем, как и любые другие процедуры по уходу за кожей, состоят из двух главных этапов: очищения и питания.

Очищение

Очищение кожи лица — один из самых важных и ответственных этапов в поддержании ее в идеальном состоянии. Важно ухаживать за кожным покровом по правилам, не злоупотребляя чисткой, поскольку регенерирующие процессы в ней проходят медленно. Один из самых распространенных способов очищения – пилинг. Эта простая, но очень эффективная процедура, способная вернуть коже красивый и здоровый вид, а также придать упругость и способствовать борьбе с мелкими морщинами.

Виды пилингов

По способу воздействия:

  • Механические
  • Химические
  • Ультразвуковые
  • Пилинги фруктовыми кислотами
  • Энзимные
  • Мезопилинги
  • Лазерные

По глубине проникновения пилинги бывают:

  • Поверхностные
  • Срединные
  • Глубокие

Наиболее видимый эффект дают химические пилинги, но в случае, если вы выбрали этот вид очищения, стоит беречься солнечного света, иначе есть вероятность вызвать эффект пост-пигментации.

Чтобы сохранить результат процедуры на долгое время, лучше проводить очищение курсами. Самыми удобными временами года для этого косметологи считают осень и зиму, когда солнца не слишком много.

Как выбрать пилинг, который подходит именного вам?

Специалисты нашего салона выполняют все виды пилингов, но прежде непременно консультируют клиентов, выбирая подходящий состав и длительность курса индивидуально.

Питание и биооживление

Питание – следующий за очищением этап ухода за кожей зимой. Разнообразие процедур, позволяющих донести полезные вещества, до самых глубоких слоев кожи, очень велико – от масок с соответствующим составом до специальных кремов.

Для сухой и обезвоженной кожи идеально подойдет процедура биоревитализации, «биоживления», которая выполняется с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Процедура немедленно восстанавливает водный баланс и стимулирует процессы регенерации, кожного покрова.

Биоревитализация не имеет возрастных ограничений и идеально подходит как молодой, так и зрелой коже.

Все статьи