Степени химического пилинга

В наши дни химический пилинг – распространённый метод борьбы с дефектами кожи, применяемый в косметологии. Его так же рекомендуют для лечения проблемной кожи и последствий перенесённой угревой сыпи.

Лёгкий пилинг

Лёгкий пилинг обновляет кожу мягко отшелушивая клетки эпителий. Продолжительность сеанса в среднем составляет 20 минут. Для наилучшего эффекта рекомендуется провести от 3 до 6 сеансов с перерывом в 2 недели. Лёгкий пилинг – это замечательный способ избавиться от акне, повышенной жирности кожи и пигментных пятен. Однако, для устранения глубоких шрамов, которые остаются после акне, уже требуется средний пилинг.

Средний пилинг

Процедура состоит из нанесения на кожу специальной жидкости, которая вызывает отшелушивание верхних слоёв эпителия. Через 2-3 дня после процедуры на коже появляется корка свтело-коричневого цвета, которая «слезет» приблизительно через неделю. И уже со второй недели кожа обновляется и приобретает свежий вид. Средний пилинг восстанавливает и тонизирует кожу, придаёт ей мягкость шёлка и здоровый вид. Он помогает полностью избавиться от пигментных пятен, шрамов, рубцов от прыщей и угревой сыпи, выравнивается рельеф кожи и исчезают первые морщинки.

Глубокий пилинг

Это уже более серьёзная процедура, которую проводят исключительно под анестезией. Для такого уровня пилинга требуется остановить активный образ жизни и профессиональную деятельность по крайней мере на две недели.

Однако, результат стоит затраченных усилий. Состояние кожи улучшается на значительно более длительный срок. Замечается выразительный лифтинговый эффект, морщины и шрамы разглаживаются, а пигментные пятна светлеют. Глубокий пилинг продолжается в среднем 40 – 120 минут, зависит от обрабатываемой поверхности.

Все статьи