С какого возраста девочке можно пользоваться косметикой?

Средний возраст, с которого девочки начинают пользоваться декоративной косметикой — 11-13 лет. Однако стоит помнить, что постоянное воздействие красящих компонентов на восприимчивую юную кожу ухудшает ее состояние, вызывая сухость и аллергию. Поэтому косметика для подростков должна быть особенно качественной и иметь гипоаллергенный состав.

А вот косметикой для ежедневного ухода — очищения и увлажнения кожи, косметологи напротив рекомендуют пользоваться с 10-11 лет. Наиболее пристального ухода кожа потребует именно в этот период, поскольку именно с этого возраста наступает половое созревание.

Каким должен быть подростковый макияж? Советы профессионалов

Цель макияжа для девочек - подчеркнуть очарование молодости и ни в коем случае не сделать черты лица грубыми и вызывающими за счет ярких косметических средств. Тинейджерам не подходит взрослая косметика — любой девочке нужно иметь собственную косметичку с продуктами, подходящими ей индивидуально. Но не стоит настаивать на том, чтобы девочка не использовала косметику в раннем возрасте. Лучше подобрать для юной модницы средства ненавязчивой и нежной палитры.

Общие рекомендации по уходу за кожей

Молодая кожа также требует регулярного ухода — утром и вечером нужно умываться с применением щадящих средств — геля или пенки на основе натуральных или гипоаллергенных компонентов. Стоит помнить, что мыло может сделать юную и нежную кожу слишком сухой. Один раз в неделю допустимо использование гоммажа, он действует деликатнее обычного скраба, но систематическое его использование позволит избежать более серьезных процедур по чистке лица в будущем.

Если у девочки проблемная кожа, стоит подобрать для нее мягкий противоугревой лосьон, тоник и крем. Также стоит рассказать ей, как нужно наносить средства по уходу - по специальным массажным линиям. Грамотность в уходе за собой с юных лет, поможет избежать девушке проблем с кожей в будущем.

Все статьи